60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー

著者

    • 永田, 晟 ナガタ, アキラ
    • 金胎, 芳子 コンタイ, ヨシコ

書誌事項

60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー

永田晟, 金胎芳子著

日本加除出版, 1999.1

タイトル読み

60サイ カラ ノ ジッセン ショクジガク : シッテ トクスル ケンコウ メニュー

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p205

内容説明・目次

内容説明

60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。

目次

  • 序章 高齢者の食生活とからだ
  • 第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり
  • 第2章 抗酸化健康法と機能補助食品
  • 第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例
  • 第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー
  • 第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43914974
  • ISBN
    • 481781201X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ