60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー

Author(s)

    • 永田, 晟 ナガタ, アキラ
    • 金胎, 芳子 コンタイ, ヨシコ

Bibliographic Information

60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー

永田晟, 金胎芳子著

日本加除出版, 1999.1

Title Transcription

60サイ カラ ノ ジッセン ショクジガク : シッテ トクスル ケンコウ メニュー

Available at  / 17 libraries

Note

参考文献: p205

Description and Table of Contents

Description

60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。

Table of Contents

  • 序章 高齢者の食生活とからだ
  • 第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり
  • 第2章 抗酸化健康法と機能補助食品
  • 第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例
  • 第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー
  • 第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA43914974
  • ISBN
    • 481781201X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    205p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top