60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー
著者
書誌事項
60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー
日本加除出版, 1999.1
- タイトル読み
-
60サイ カラ ノ ジッセン ショクジガク : シッテ トクスル ケンコウ メニュー
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p205
内容説明・目次
内容説明
60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。
目次
- 序章 高齢者の食生活とからだ
- 第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり
- 第2章 抗酸化健康法と機能補助食品
- 第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例
- 第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー
- 第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識
「BOOKデータベース」 より