嚥下障害食のつくりかた
著者
書誌事項
嚥下障害食のつくりかた
日本医療企画, 1999.10
- タイトル読み
-
エンゲ ショウガイショク ノ ツクリカタ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
嚥下障害食のつくりかた
1999
限定公開 -
嚥下障害食のつくりかた
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、軽症の患者を含めて、嚥下障害食のメニューおよび関連事項を記載した本です。成人の、主に高齢者の、脳血管障害等による嚥下障害を中心に想定しています。
目次
- 第1章 なぜ嚥下障害食が必要か
- 第2章 嚥下障害食とはどのようなものか
- 第3章 嚥下障害への食事の対応
- 第4章 嚥下障害食をどのように作るか
- 第5章 メニュー集(98品)
「BOOKデータベース」 より