書誌事項

嚥下障害食のつくりかた

藤谷順子, 金谷節子, 林静子共著

日本医療企画, 1999.10

タイトル読み

エンゲ ショウガイショク ノ ツクリカタ

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内容説明・目次

内容説明

本書は、軽症の患者を含めて、嚥下障害食のメニューおよび関連事項を記載した本です。成人の、主に高齢者の、脳血管障害等による嚥下障害を中心に想定しています。

目次

  • 第1章 なぜ嚥下障害食が必要か
  • 第2章 嚥下障害食とはどのようなものか
  • 第3章 嚥下障害への食事の対応
  • 第4章 嚥下障害食をどのように作るか
  • 第5章 メニュー集(98品)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA4400734X
  • ISBN
    • 489041357X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    108p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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