嚥下障害食のつくりかた
Author(s)
Bibliographic Information
嚥下障害食のつくりかた
日本医療企画, 1999.10
- Title Transcription
-
エンゲ ショウガイショク ノ ツクリカタ
Available at / 55 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、軽症の患者を含めて、嚥下障害食のメニューおよび関連事項を記載した本です。成人の、主に高齢者の、脳血管障害等による嚥下障害を中心に想定しています。
Table of Contents
- 第1章 なぜ嚥下障害食が必要か
- 第2章 嚥下障害食とはどのようなものか
- 第3章 嚥下障害への食事の対応
- 第4章 嚥下障害食をどのように作るか
- 第5章 メニュー集(98品)
by "BOOK database"