酵素テクノロジー
著者
書誌事項
酵素テクノロジー
(バイオテクノロジーシリーズ, 2)
幸書房, 1999.11
- タイトル別名
-
Enzyme technology
- タイトル読み
-
コウソ テクノロジー
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 全114件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p123
内容説明・目次
内容説明
本書では研究のオリジナリティ、工業的実用化、将来性などを重要視し、各章の観点から興味あるプロジェクトを選び、概説した。
目次
- 第1章 工業用酵素の研究開発と応用技術(工業用酵素の概況;洗剤用酵素 ほか)
- 第2章 酵素法による物質生産(人工甘味料アスパルテームの生産;D‐アミノ酸の生産 ほか)
- 第3章 臨床診断用酵素の開発(シアル酸定量用酵素の開発;コレステロール定量用酵素の開発)
- 第4章 まとめと今後の展望(酵素研究のまとめ;今後の課題と展望 ほか)
「BOOKデータベース」 より