体にやさしい手づくり食材 : 添加物を使わない、安全でおいしい食材62のレシピ

書誌事項

体にやさしい手づくり食材 : 添加物を使わない、安全でおいしい食材62のレシピ

(センシビリティbooks, 30)

同文書院, 1999.3

タイトル読み

カラダ ニ ヤサシイ テズクリ ショクザイ : テンンカブツ オ ツカワナイ アンゼン デ オイシイ ショクザイ 62 ノ レシピ

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注記

監修: 斎藤勝

内容説明・目次

内容説明

たしかに、忙しい現代人にとって市販の食材は便利です。それに、市販のものでも優れた食材はたくさんあります。ただ、どこかに不満を感じているようでしたら、自分の舌に合う食材を手づくりしてみてはいかがでしょう。何度もチャレンジしているうちに病みつきになるはずです。なぜなら、手づくり食材には愛情がこもっていますし、材料も厳選されていますから、本当の「おいしさ」があるのです。しかも、余分な添加物がありませんから健康食品でもあります。さあ、「わが家の味づくり」のために、一歩踏み出しましょう。

目次

  • 第1章 豆類の手づくり食材
  • 第2章 穀類の手づくり食材
  • 第3章 野菜の手づくり食材
  • 第4章 果物の手づくり食材
  • 第5章 肉・魚類の手づくり食材
  • 第6章 牛乳・卵の手づくり食材
  • 第7章 手づくりソース&つゆ・たれ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA44825610
  • ISBN
    • 4810375773
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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