池波正太郎の江戸料理を創る

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池波正太郎の江戸料理を創る

藤井宗哲, 川口宗清尼著

マガジンハウス, 1999.4

タイトル読み

イケナミ ショウタロウ ノ エド リョウリ オ ツクル

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内容説明・目次

内容説明

池波文学の精髄。豪快で繊細。簡単で美味い。これが男の料理。

目次

  • 池波正太郎の「江戸料理」の魅力
  • 江戸の「ファーストフード」
  • 春(蛤の小鍋立て;筍飯 ほか)
  • 夏(鰺の煮びたし;焼茄子のお汁 ほか)
  • 秋(芋膾;芋田楽 ほか)
  • 冬(鴨肉の網焼きと吸物;のっぺい汁 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA44867224
  • ISBN
    • 4838709846
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    21×21cm
  • 分類
  • 件名
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