男は魚市場をめざす : 現地で学ぶ本物の魚と魚料理

Bibliographic Information

男は魚市場をめざす : 現地で学ぶ本物の魚と魚料理

編集部編

(日曜日の遊び方)

雄鶏社, 1999.10

Title Transcription

オトコ ワ ウオイチバ オ メザス : ゲンチ デ マナブ ホンモノ ノ ウオ ト サカナリョウリ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

本編では、5人の目を通して、魚市場で出会った本物の魚と本物のプロの技を紹介しています。本物ですから、見て読むだけでも楽しめるはずです。なおかつ、本物に習って、見よう見まねでもいいから、厨房で包丁を握って魚をおろしたりしてみれば、もっと楽しめるはずです。しかも、本物はちゃんと基本が押さえられていますから、いろいろと応用も利くはずです。

Table of Contents

  • 唐仁原教久さんが行く岩船漁港—春の上越に、垂涎のノドグロを求めて。
  • 畑中純さんが行く焼津漁港—極上マグロを食し、日本人を実感する。
  • 福田照男さんが行く外房の港町—勝浦で、珠玉の初ガツオを初体験する。
  • 渡辺和博さんが行く銚子の夕市—世界は、海と魚でつながっているのである。
  • 佐野広志さんが行く伊豆の漁港—干物をつくり、新鮮魚介料理三昧をする。

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA44927552
  • ISBN
    • 4277812651
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    142p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top