トウガラシ : 辛味の科学
著者
書誌事項
トウガラシ : 辛味の科学
幸書房, 2000.1
- タイトル別名
-
Red peppers : science of pungency
- タイトル読み
-
トウガラシ : カラミ ノ カガク
大学図書館所蔵 全132件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 節末
内容説明・目次
目次
- 第1章 トウガラシの生物学
- 第2章 トウガラシの辛味成分の化学
- 第3章 辛味の化学構造とレセプター
- 第4章 植物体における辛味成分—カプサイシンおよび同族体の生合成と代謝
- 第5章 動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝
- 第6章 食生活と辛味
- 第7章 辛味成分の生理作用
- 第8章 カプサイシンおよび同族体の生理活性研究の展望
「BOOKデータベース」 より