Bibliographic Information

トウガラシ : 辛味の科学

岩井和夫, 渡辺達夫編

幸書房, 2000.1

Other Title

Red peppers : science of pungency

Title Transcription

トウガラシ : カラミ ノ カガク

Available at  / 132 libraries

Note

引用文献: 節末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 トウガラシの生物学
  • 第2章 トウガラシの辛味成分の化学
  • 第3章 辛味の化学構造とレセプター
  • 第4章 植物体における辛味成分—カプサイシンおよび同族体の生合成と代謝
  • 第5章 動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝
  • 第6章 食生活と辛味
  • 第7章 辛味成分の生理作用
  • 第8章 カプサイシンおよび同族体の生理活性研究の展望

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA45059892
  • ISBN
    • 4782101716
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiv, 261p , 図版2枚
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top