きのこハンドブック
著者
書誌事項
きのこハンドブック
朝倉書店, 2000.1
- タイトル読み
-
キノコ ハンドブック
大学図書館所蔵 全152件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 伊藤武ほか
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 1 きのこの栽培編(マツタケ;ホンシメジ;シイタケ;エノキタケ;ナメコ;ヒラタケ;ブナシメジ;マイタケ;ハタケジメジ;エリンギ;ヤナギマツタケ;ウスヒラタケ;マッシュルーム;フクロタケ;マンネンタケ;ヒメマツタケ;冬虫夏草;その他のきのこ)
- 2 きのこの流通と利用編(世界の食用きのこの栽培地と流通;日本のきのこの生産の経営と流通;きのこの栄養成分と栄養価;冬虫夏草の薬的作用;きのこ料理)
- 3 きのこの基礎編(菌類ときのこの概念;地球・生命複合体における菌類;きのこの遺伝と育種;菌糸ときのこの生理・生態;きのこのニューハイテクノロジー;きのこの化学成分と薬理学的効果)
「BOOKデータベース」 より