Bibliographic Information

美食術

ジェフリー・スタインガーテン著 ; 柴田京子訳

文芸春秋, 1999.10

Other Title

The man who ate everything

Title Transcription

ビショクジュツ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 12 libraries

Description and Table of Contents

Description

かの有名な「フレンチ・パラドックス」を提起した論考にはじまり、アルコール、砂糖、塩、脂肪、野菜の正しいとり方を説き、おいしいパン、ケチャップ、パイをつくり、ダイエットに励み、まっとうなレストランのサーヴィスを自ら学ぶ。そして世界の美味を求めて、ヴェネチアから京都まで。どこからかじってもとにかく楽しい、おいしい『ヴォーグ』誌直伝の美食指南エッセイ39篇!究極のレシピ満載。

Table of Contents

  • 第1部 ほんとのほんと(原初のパン;いつも元気で;フランス人はなぜ、ハエのように落ちないのか? ほか)
  • 第2部 ご自分でどうぞ(ル・レジーム・モンティニャック;お給仕ゲーム;静かで退屈、野菜生活 ほか)
  • 第3部 掻きたてる(静かなる殺し屋、サラダ;イエスといえばすむこと;塩 ほか)
  • 第4部 千の食事の旅(ほんもののシュークルート;チェザレ万歳!;ワギュウはいずこ? ほか)
  • 第5部 プディングの証明(スミス家のフルーツケーキ;フライ;火を使わない魚 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA45159591
  • ISBN
    • 4163557407
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    507p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top