お菓子を彩る : 果実・ナッツ・野菜の話
Author(s)
Bibliographic Information
お菓子を彩る : 果実・ナッツ・野菜の話
晶文社, 2000.1
- Title Transcription
-
オカシ オ イロドル : カジツ ナッツ ヤサイ ノ ハナシ
Available at / 32 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.6||Y86110049165
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p192
Description and Table of Contents
Description
名匠エスコフィエがオペラ歌手ネリー・メルバのためにつくった桃のお菓子とは?アステカの王モンテスマが大好物だったカカオでこしらえた飲み物とは?なぜハロウィーンにかぼちゃのお菓子がもてはやされるのだろう?当代きってのお菓子博士が、お菓子を彩る名わき役、果実、ナッツ、野菜について、腕によりをかけた全73話。お菓子づくりにも、きっとお役に立ちます。
Table of Contents
- 果実編(りんご;さくらんぼ;オレンジ ほか)
- ナッツ編(くるみ;アーモンド;ヘーゼルナッツ ほか)
- 野菜編(かぼちゃ;さつまいも;じゃがいも ほか)
by "BOOK database"