お菓子を彩る : 果実・ナッツ・野菜の話

書誌事項

お菓子を彩る : 果実・ナッツ・野菜の話

吉田菊次郎著

晶文社, 2000.1

タイトル読み

オカシ オ イロドル : カジツ ナッツ ヤサイ ノ ハナシ

大学図書館所蔵 件 / 32

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p192

内容説明・目次

内容説明

名匠エスコフィエがオペラ歌手ネリー・メルバのためにつくった桃のお菓子とは?アステカの王モンテスマが大好物だったカカオでこしらえた飲み物とは?なぜハロウィーンにかぼちゃのお菓子がもてはやされるのだろう?当代きってのお菓子博士が、お菓子を彩る名わき役、果実、ナッツ、野菜について、腕によりをかけた全73話。お菓子づくりにも、きっとお役に立ちます。

目次

  • 果実編(りんご;さくらんぼ;オレンジ ほか)
  • ナッツ編(くるみ;アーモンド;ヘーゼルナッツ ほか)
  • 野菜編(かぼちゃ;さつまいも;じゃがいも ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45214226
  • ISBN
    • 4794964277
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    192p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ