飲茶(Yamucha) : 本格点心と小皿料理 : 基本と技・完全マスター
著者
書誌事項
飲茶(Yamucha) : 本格点心と小皿料理 : 基本と技・完全マスター
プロトギャラクシー, 1999.9
- タイトル別名
-
Chinese cooking yamucha
飲茶
- タイトル読み
-
Yamucha : ホンカク テンシン ト コザラ リョウリ : キホン ト ワザ カンゼン マスター
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内容説明・目次
内容説明
中国の歴史と共に培われた点心と小皿料理の数々。その基本のレシピ80種類をプロのテクニックと共に紹介。同時に中国茶の基礎知識を加えました。
目次
- 入門編(中華鍋;そのほかの調理器具 ほか)
- 点心(餃子;包子 ほか)
- 点心のお菓子(焼き菓子;蒸し菓子 ほか)
- 一品料理(青梗菜の炒めもの;鶏とカシューナッツの炒めもの ほか)
「BOOKデータベース」 より