飲茶(Yamucha) : 本格点心と小皿料理 : 基本と技・完全マスター

書誌事項

飲茶(Yamucha) : 本格点心と小皿料理 : 基本と技・完全マスター

程一彦著

プロトギャラクシー, 1999.9

タイトル別名

Chinese cooking yamucha

飲茶

タイトル読み

Yamucha : ホンカク テンシン ト コザラ リョウリ : キホン ト ワザ カンゼン マスター

内容説明・目次

内容説明

中国の歴史と共に培われた点心と小皿料理の数々。その基本のレシピ80種類をプロのテクニックと共に紹介。同時に中国茶の基礎知識を加えました。

目次

  • 入門編(中華鍋;そのほかの調理器具 ほか)
  • 点心(餃子;包子 ほか)
  • 点心のお菓子(焼き菓子;蒸し菓子 ほか)
  • 一品料理(青梗菜の炒めもの;鶏とカシューナッツの炒めもの ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA45244158
  • ISBN
    • 4894600714
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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