おうちでイベントクッキング : みんなが集まるときの、とっておきメニュー
著者
書誌事項
おうちでイベントクッキング : みんなが集まるときの、とっておきメニュー
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 1999.11
- タイトル読み
-
オウチ デ イベント クッキング : ミンナ ガ アツマル トキ ノ トッテオキ メニュー
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
みんなが集まるときの、とっておきのメニュー。「これ作ったの?」みんながびっくりするおしゃれなメニューが90品。今日も、楽しいイベントがはじまります。
目次
- イタリアンレストランで食べたあの味をうちのテーブルで(パリパリのピザを焼きたてで。香りもごちそう;選びきれないアンティパストだから、うちでは勢ぞろいさせて;いつか、どこかで食べたニョッキ実はじゃが芋から作るパスタのこと作る過程もみんなで楽しみましょう;どーんとお鍋をテーブルに煮込んでおけば、みんなとおしゃべり ほか)
- 「これ、作ったの?」って、みんながびっくりするアイディアメニューで(ベトナム風春巻きメニュー;パエリャとサングリア;手作り皮の餃子メニュー;なんでも巻いて巻いてクレープメニュー ほか)
- 実はみんな大好きみたい和食のメニューで(薬味たっぷりのかつおのたたきで;煮物を大鉢に盛りつけて;気楽にお赤飯で;野菜中心のメニューを中鉢に盛って ほか)
- 楽しいときをもっと楽しく(まずは、シャンパンで乾杯;お料理が並ぶまで、とりあえずチーズで;ゆっくり時間を楽しむにはワインがいいみたい;お酒の苦手な人のためのソフトドリンク ほか)
「BOOKデータベース」 より