料理の国へようこそ
著者
書誌事項
料理の国へようこそ
(中国人的生活芸術)
三省堂, 1999.11
- タイトル別名
-
食的情趣
- タイトル読み
-
リョウリ ノ クニ エ ヨウコソ
大学図書館所蔵 件 / 全42件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 中華料理の開祖
- 上古のフルコース・ディナー
- 孔子の飲食観
- 『楚辞』招魂篇に見る美味佳肴
- 張騫の西域行とシルクロードの食べもの
- 唐代の「焼尾宴」
- グルメの祖、蘇東坡
- 北宋と南宋の飲食業
- 『金瓶梅』と明代の「食」事情
- 西太后と清朝宮廷料理〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より