お料理だってリサイクル : 野菜くず、魚のアラも捨てないで
著者
書誌事項
お料理だってリサイクル : 野菜くず、魚のアラも捨てないで
リサイクル文化社大阪編集室, 1998.8
- タイトル読み
-
オリョウリ ダッテ リサイクル : ヤサイ クズ サカナ ノ アラ モ ステナイデ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
野菜くず、魚のアラも捨てないで。料理のプロ、福井幸男が教える「残った食材おいしく大変身!」。
目次
- 1 野菜の皮、葉っぱも根っこも、豪華な一品に早変わり!
- 2 魚の骨、皮、アラだって、どんなもんだい!見事に大変身!
- 3 フルーツの皮も栄養タップリ、オシャレでファッショナブル!
- 4 残り物、だしがら、茶がらも立派なおかずになっちゃった!
- 5 手間ヒマかけずにおいしく料理。福井流万能だしの極意を伝授!
- 6 料理講習会を開催!これであなたもリサイクル料理の達人に!
「BOOKデータベース」 より