お料理だってリサイクル : 野菜くず、魚のアラも捨てないで

著者
    • イーフ21の会 イーフ 21 ノ カイ
書誌事項

お料理だってリサイクル : 野菜くず、魚のアラも捨てないで

イーフ21の会編

リサイクル文化社大阪編集室, 1998.8

タイトル読み

オリョウリ ダッテ リサイクル : ヤサイ クズ サカナ ノ アラ モ ステナイデ

内容説明・目次

内容説明

野菜くず、魚のアラも捨てないで。料理のプロ、福井幸男が教える「残った食材おいしく大変身!」。

目次

  • 1 野菜の皮、葉っぱも根っこも、豪華な一品に早変わり!
  • 2 魚の骨、皮、アラだって、どんなもんだい!見事に大変身!
  • 3 フルーツの皮も栄養タップリ、オシャレでファッショナブル!
  • 4 残り物、だしがら、茶がらも立派なおかずになっちゃった!
  • 5 手間ヒマかけずにおいしく料理。福井流万能だしの極意を伝授!
  • 6 料理講習会を開催!これであなたもリサイクル料理の達人に!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA45318797
  • ISBN
    • 4846302814
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    60p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ