これで完璧!HACCP導入のポイント : すぐに役立つ実践ノウハウ
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これで完璧!HACCP導入のポイント : すぐに役立つ実践ノウハウ
日本経済新聞社, 1999.12
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コレ デ カンペキ HACCP ドウニュウ ノ ポイント : スグ ニ ヤクダツ ジッセン ノウハウ
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内容説明・目次
内容説明
厚生省の「総合衛生管理製造過程」をもとに、HACCPの7原則12手順も完全理解!難しいマニュアルやガイドラインを読む前に、本書で「何をすれば良いのか」を押さえておけば、もっとも効率的に導入が進められる。
目次
- 第1章 HACCPで会社はこう変わる(HACCPをやると「売れて儲かる」;お金をかけずに、知恵を出す ほか)
- 第2章 きれいなキッチンの作り方=衛生管理の方法(きれいにする前に、これをやる—一般的衛生管理の原則;要は掃除の仕方—施設設備の衛生管理 ほか)
- 第3章 おいしくて安全な料理の作り方=これがHACCP(チームを作る—手順1:HACCPチームを編成する;料理と材料を書き出し、誰に食べてもらうか確認—手順2:製品の特徴を確認する、手順3:製品の使用方法を確認する ほか)
- 第4章 HACCP導入の実践ノウハウ(一般的衛生管理の実践ノウハウ;危害分析とCCPの実践ノウハウ ほか)
- 第5章 さらに効率をあげるポイント(パソコンを使ってラクラク進める法;HACCPのデジタルネットワーク ほか)
「BOOKデータベース」 より