これで完璧!HACCP導入のポイント : すぐに役立つ実践ノウハウ

書誌事項

これで完璧!HACCP導入のポイント : すぐに役立つ実践ノウハウ

加藤光夫著

日本経済新聞社, 1999.12

タイトル読み

コレ デ カンペキ HACCP ドウニュウ ノ ポイント : スグ ニ ヤクダツ ジッセン ノウハウ

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内容説明・目次

内容説明

厚生省の「総合衛生管理製造過程」をもとに、HACCPの7原則12手順も完全理解!難しいマニュアルやガイドラインを読む前に、本書で「何をすれば良いのか」を押さえておけば、もっとも効率的に導入が進められる。

目次

  • 第1章 HACCPで会社はこう変わる(HACCPをやると「売れて儲かる」;お金をかけずに、知恵を出す ほか)
  • 第2章 きれいなキッチンの作り方=衛生管理の方法(きれいにする前に、これをやる—一般的衛生管理の原則;要は掃除の仕方—施設設備の衛生管理 ほか)
  • 第3章 おいしくて安全な料理の作り方=これがHACCP(チームを作る—手順1:HACCPチームを編成する;料理と材料を書き出し、誰に食べてもらうか確認—手順2:製品の特徴を確認する、手順3:製品の使用方法を確認する ほか)
  • 第4章 HACCP導入の実践ノウハウ(一般的衛生管理の実践ノウハウ;危害分析とCCPの実践ノウハウ ほか)
  • 第5章 さらに効率をあげるポイント(パソコンを使ってラクラク進める法;HACCPのデジタルネットワーク ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45355807
  • ISBN
    • 4532401704
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    21cm
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