書誌事項

腸の具合がわるいとき

宗像伸子 栄養指導と調理

(おいしく食べてなおす, 14)

法研, 1999.1

タイトル読み

チョウ ノ グアイ ガ ワルイ トキ

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

注記

植田理彦医学監修

内容説明・目次

内容説明

腸にトラブルが発生すると、食物の消化吸収に支障が生じて健康保持に必要な栄養素が体内に取り入れられなくなる。また、排泄すべきものが排泄できないと直腸がん、大腸がんの原因にも。「快食」「快便」で快調な生活を送るためには、毎日の食事と生活習慣で、下痢や便秘症状を予防、改善することが肝心。本書は、その手助けとなる一冊。

目次

  • 主菜編
  • 副菜編
  • 主食編
  • 汁・スープ・デザート編
  • 便秘予防に欠かせない朝食
  • 下痢のときの食事(おかゆ期)
  • マニュアル編

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45615351
  • ISBN
    • 487954275X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    131p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ