Bibliographic Information

食のしごと : 作る!売る!演出する!

日経事業出版社編

(日経仕事の本SERIES)

日経事業出版社, 1999.12

Title Transcription

ショク ノ シゴト : ツクル ウル エンシュツスル

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 16 libraries

Description and Table of Contents

Description

フードコーディネーター、ソムリエール、パティシエ、料理研究家、フードライターetc。話題の食の仕事の魅力をわかりやすく紹介。

Table of Contents

  • 1 あこがれの仕事に就いた5人の女性たち(料理研究家・藤野真紀子さん;洋菓子研究家・加藤千恵さん;ソムリエール・岩沢正子さん ほか)
  • 2 分野別・食の仕事(味をつくる;接客・アドバイスする;売れる商品・店をつくる ほか)
  • 3 自分の店をもつ。夢を形にした5つの物語(紅茶専門店「カレルチャペック」山田詩子さん;洋菓子店「すずらん堂」梶並千夏さん;和食専門店「七尾」七尾かつ子さん ほか)
  • 4 食の資格とスクールガイド(スクール;資格)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA45689380
  • ISBN
    • 4930746981
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top