ヤギ : 取り入れ方と飼い方 : 乳肉毛皮の利用と除草の効果
Author(s)
Bibliographic Information
ヤギ : 取り入れ方と飼い方 : 乳肉毛皮の利用と除草の効果
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2000.1
- Title Transcription
-
ヤギ : トリイレカタ ト カイカタ : ニュウニク ケガワ ノ リヨウ ト ジョソウ ノ コウカ
Available at 59 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ヤギの乳、肉は栄養たっぷり。乳は脂肪球が小さくて飲みやすく、チーズやアイスクリームは一級品。肉は滋養分に富んで身体を温める。高齢者、女性、子どもにぴったり。適度な体の大きさが扱いやすく、給餌は軽作業、搾乳も手作業でOK。人なつっこい性格は子どもたちの人気者。休耕地、道路端の除草にばっちり。多湿害、暑熱害に気をつければ故障せず、燃料代も不要。雑草は好き嫌いなく、地ぎわからきれいに食べる。
Table of Contents
- 第1章 ヤギ復権の足音が聞こえる
- 第2章 ヤギの取り入れ方
- 第3章 ヤギ飼育の実際
- 第4章 乳・肉の加工・販売
- 第5章 ヤギの歴史と世界の品種
by "BOOK database"