ヤギ : 取り入れ方と飼い方 : 乳肉毛皮の利用と除草の効果

Bibliographic Information

ヤギ : 取り入れ方と飼い方 : 乳肉毛皮の利用と除草の効果

萬田正治著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2000.1

Title Transcription

ヤギ : トリイレカタ ト カイカタ : ニュウニク ケガワ ノ リヨウ ト ジョソウ ノ コウカ

Available at  / 59 libraries

Description and Table of Contents

Description

ヤギの乳、肉は栄養たっぷり。乳は脂肪球が小さくて飲みやすく、チーズやアイスクリームは一級品。肉は滋養分に富んで身体を温める。高齢者、女性、子どもにぴったり。適度な体の大きさが扱いやすく、給餌は軽作業、搾乳も手作業でOK。人なつっこい性格は子どもたちの人気者。休耕地、道路端の除草にばっちり。多湿害、暑熱害に気をつければ故障せず、燃料代も不要。雑草は好き嫌いなく、地ぎわからきれいに食べる。

Table of Contents

  • 第1章 ヤギ復権の足音が聞こえる
  • 第2章 ヤギの取り入れ方
  • 第3章 ヤギ飼育の実際
  • 第4章 乳・肉の加工・販売
  • 第5章 ヤギの歴史と世界の品種

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA45719153
  • ISBN
    • 454099137X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    150p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top