ヤギ : 取り入れ方と飼い方 : 乳肉毛皮の利用と除草の効果
Author(s)
Bibliographic Information
ヤギ : 取り入れ方と飼い方 : 乳肉毛皮の利用と除草の効果
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2000.1
- Title Transcription
-
ヤギ : トリイレカタ ト カイカタ : ニュウニク ケガワ ノ リヨウ ト ジョソウ ノ コウカ
Available at / 59 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
645.4:Ma435010010576
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
611.4||Sto||024810310000044680
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ヤギの乳、肉は栄養たっぷり。乳は脂肪球が小さくて飲みやすく、チーズやアイスクリームは一級品。肉は滋養分に富んで身体を温める。高齢者、女性、子どもにぴったり。適度な体の大きさが扱いやすく、給餌は軽作業、搾乳も手作業でOK。人なつっこい性格は子どもたちの人気者。休耕地、道路端の除草にばっちり。多湿害、暑熱害に気をつければ故障せず、燃料代も不要。雑草は好き嫌いなく、地ぎわからきれいに食べる。
Table of Contents
- 第1章 ヤギ復権の足音が聞こえる
- 第2章 ヤギの取り入れ方
- 第3章 ヤギ飼育の実際
- 第4章 乳・肉の加工・販売
- 第5章 ヤギの歴史と世界の品種
by "BOOK database"