書誌事項

砂糖

アスペクト編

(至宝の調味料 / 至宝の調味料編集部編集, 4)

アスペクト, 2000.2

タイトル別名

World sugar book catalog & cooking guide

The sugar

タイトル読み

サトウ

大学図書館所蔵 件 / 34

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注記

背・表紙の表示: アスペクト編

編集人: 高比良公成

内容説明・目次

内容説明

全国のこだわりの砂糖を種類別に厳選し、カタログ風に紹介。加えて、砂糖を生かす料理やお菓子、デザートの作り方をはじめ、砂糖の特長や効果などをわかりやすく解説した。また、砂糖の歴史や文化などについてもふれてある。

目次

  • 砂糖カタログ
  • おいしくヘルシーに 砂糖の知識と実践
  • 砂糖が決め手の料理(お菓子とデザート;砂糖を上手に使い分ける)
  • 砂糖の歴史と文化
  • お砂糖え・と・せ・と・ら
  • 砂糖カタログ取り寄せリスト

「BOOKデータベース」 より

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  • 至宝の調味料

    至宝の調味料編集部編集

    アスペクト 1999-

    所蔵館1館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45785464
  • ISBN
    • 4757206348
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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