イタリア料理の基本 : la cucina italiana

書誌事項

イタリア料理の基本 : la cucina italiana

片岡護著

新星出版社, 2000.2-

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タイトル別名

イタリア料理の基本 : アンティパストからドルチェまで

イタリア料理の基本II : 本格ソースから定番メニューまで

タイトル読み

イタリア リョウリ ノ キホン : la cucina italiana

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内容説明・目次

巻冊次

2 ISBN 9784405091269

内容説明

日本のイタリア料理界の巨匠、片岡護が一段と充実した、役に立つ基本レシピを紹介する、本格的イタリアンの決定版。

目次

  • ソース
  • 前菜
  • パスタ
  • リゾット&ニョッキ
  • スープ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート
  • ドリンク
巻冊次

[1] ISBN 9784405096615

内容説明

時代をこえて食文化の根をおろし始めたイタリア料理。だからこそ、本格イタリア料理の基本と知識を伝えたい。そんな思いが凝縮された最高の一冊。基本となるソースから、アンティパスト、スープ、パスタ、リゾット、魚料理、肉料理、ドルチェ、カクテルまで、日本におけるイタリア料理界のトップシェフ片岡護のレシピを追って紹介します。

目次

  • イタリアンソースの基本と技法
  • 前菜
  • スープ
  • ピッツァ
  • パスタ
  • ニョッキ&リゾット
  • 魚料理
  • 肉料理
  • デザート(ドルチェ)
  • 食前酒食後酒
  • イタリア料理をマスターするために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45808005
  • ISBN
    • 4405096619
    • 4405091269
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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