企業不老長寿の秘訣 : 老舗に学ぶ
著者
書誌事項
企業不老長寿の秘訣 : 老舗に学ぶ
(ヘボン叢書 : 明治学院大学公開講座)
白桃書房, 2000.2
- タイトル読み
-
キギョウ フロウ チョウジュ ノ ヒケツ : シニセ ニ マナブ
大学図書館所蔵 全55件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 清水聰, 北出芳久, 岩崎尚人, 西野正浩, 黒川光博
本書は、港区教育委員会・明治学院大学共催の公開講座「企業の不老長寿の秘訣—老舗から学ぶ企業の生き方—」(1998年10月開催)をもとにまとめたものである
内容説明・目次
内容説明
老舗が現在にまで生き続けてこられたのは、どうなりたいかという意思が連綿として繋がって、ドラマが演じられてきたからです。この一連の講座では、そうしたドラマを取り上げました。本書は、港区教育委員会・明治学院大学共催の公開講座「企業の不老長寿の秘訣—老舗から学ぶ企業の生き方」(1998年10月開催)をもとにまとめたものです。
目次
- なぜ、今、老舗なのか
- 老舗とブランド
- 関西商法と老舗の経営特質
- 企業不老長寿の教え—月桂冠と久月
- スキンケアとともに—資生堂
- 高級和菓子にこだわりつづけて—虎屋
- 老舗に学ぶ企業の生き方
「BOOKデータベース」 より