コーヒーのテースティング
著者
書誌事項
コーヒーのテースティング
柴田書店, 2000.2
- タイトル別名
-
Coffee tasting
- タイトル読み
-
コーヒー ノ テースティング
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
豆を知り、コーヒーを知る。決め手は豆の品質。抽出重視のコーヒー文化への提言、今の時代に必要な本当のコヒーテースティング、もっとおいしいエスプレッソコーヒーがここにある。
目次
- 第1章 日本のレギュラーコーヒーマーケット
- 第2章 コーヒー生豆の品質
- 第3章 コーヒーの香味の資質
- 第4章 カップテースティング
- 第5章 コーヒーテースティング
- 第6章 プレミアムコーヒーのテースティング
- 第7章 ブレンド
- 第8章 ロースト
- 第9章 エスプレッソ
- 第10章 保存
「BOOKデータベース」 より