コーヒーのテースティング

著者

    • 堀口, 俊英 ホリグチ, トシヒデ

書誌事項

コーヒーのテースティング

堀口俊英著

柴田書店, 2000.2

タイトル別名

Coffee tasting

タイトル読み

コーヒー ノ テースティング

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

豆を知り、コーヒーを知る。決め手は豆の品質。抽出重視のコーヒー文化への提言、今の時代に必要な本当のコヒーテースティング、もっとおいしいエスプレッソコーヒーがここにある。

目次

  • 第1章 日本のレギュラーコーヒーマーケット
  • 第2章 コーヒー生豆の品質
  • 第3章 コーヒーの香味の資質
  • 第4章 カップテースティング
  • 第5章 コーヒーテースティング
  • 第6章 プレミアムコーヒーのテースティング
  • 第7章 ブレンド
  • 第8章 ロースト
  • 第9章 エスプレッソ
  • 第10章 保存

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45881311
  • ISBN
    • 4388352152
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 215p, 図版16p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ