東京風のおかず
著者
書誌事項
東京風のおかず
主婦の友社, 1991.9
- タイトル読み
-
トウキョウフウ ノ オカズ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
東京風のおかず
1991
限定公開 -
東京風のおかず
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
大正から昭和にかけて、庶民が親しんだおかずいろいろ。粋な味、ハイカラな味、下町の味は、今も新しい。
目次
- 春(たけのこのおかか煮;小松菜とあさりの煮びたし;生たらこの煮物;白魚と三つ葉の卵とじ ほか)
- 夏(枝豆の塩ゆで;枝豆のしょうゆ煮;ひたし豆;小なすの揚げ煮 ほか)
- 洋食(ロールキャベツ;オムライス;ハヤシライス;コロッケ ほか)
- 秋(長いもの白煮;麦とろ;衣かつぎ;肉じゃが ほか)
- 冬(たらちり;ねぎまなべ;いわしなべ;でんがく ほか)
- おやつ(焼きいも;ドーナツ;蜜パン;蒸しパン ほか)
「BOOKデータベース」 より