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東京風のおかず

城戸崎愛著

主婦の友社, 1991.9

タイトル読み

トウキョウフウ ノ オカズ

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内容説明・目次

内容説明

大正から昭和にかけて、庶民が親しんだおかずいろいろ。粋な味、ハイカラな味、下町の味は、今も新しい。

目次

  • 春(たけのこのおかか煮;小松菜とあさりの煮びたし;生たらこの煮物;白魚と三つ葉の卵とじ ほか)
  • 夏(枝豆の塩ゆで;枝豆のしょうゆ煮;ひたし豆;小なすの揚げ煮 ほか)
  • 洋食(ロールキャベツ;オムライス;ハヤシライス;コロッケ ほか)
  • 秋(長いもの白煮;麦とろ;衣かつぎ;肉じゃが ほか)
  • 冬(たらちり;ねぎまなべ;いわしなべ;でんがく ほか)
  • おやつ(焼きいも;ドーナツ;蜜パン;蒸しパン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45936005
  • ISBN
    • 4079361440
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    101p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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