季節のご飯とご飯がわり : お米をおいしく食べるために
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季節のご飯とご飯がわり : お米をおいしく食べるために
柴田書店, 2000.2
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キセツ ノ ゴハン ト ゴハンガワリ : オコメ オ オイシク タベル タメ ニ
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Description and Table of Contents
Description
本書では、家庭でも作れるように分量を記載し、また、調理士向けに添菜(おかず)を組み合わせた提供例も数多く掲載した。酒の肴になるようにと、小さく作ってみたものなどもあるし、酒後の食事になるようなお茶漬けにも種々の工夫を凝らした。数品だが、米にならんで日本人の好む麺類も加えた。
Table of Contents
- ご飯の基本(お米の味こそ、真の味わい ご飯のおいしさを再認識する;ご飯の炊き方;ご飯の応用;白粥の炊き方 ほか)
- ご飯とご飯がわり十二か月(五色の手毬ずし;穴子の葉桜飯;独活ご飯二種;筍ご飯の点心 ほか)
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