季節のご飯とご飯がわり : お米をおいしく食べるために

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季節のご飯とご飯がわり : お米をおいしく食べるために

上野修三著

柴田書店, 2000.2

Title Transcription

キセツ ノ ゴハン ト ゴハンガワリ : オコメ オ オイシク タベル タメ ニ

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Description and Table of Contents

Description

本書では、家庭でも作れるように分量を記載し、また、調理士向けに添菜(おかず)を組み合わせた提供例も数多く掲載した。酒の肴になるようにと、小さく作ってみたものなどもあるし、酒後の食事になるようなお茶漬けにも種々の工夫を凝らした。数品だが、米にならんで日本人の好む麺類も加えた。

Table of Contents

  • ご飯の基本(お米の味こそ、真の味わい ご飯のおいしさを再認識する;ご飯の炊き方;ご飯の応用;白粥の炊き方 ほか)
  • ご飯とご飯がわり十二か月(五色の手毬ずし;穴子の葉桜飯;独活ご飯二種;筍ご飯の点心 ほか)

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Details

  • NCID
    BA45983457
  • ISBN
    • 4388058599
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
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