雑穀つぶつぶクッキング : 遊び尽くし

書誌事項

雑穀つぶつぶクッキング : 遊び尽くし

大谷ゆみこ著

(Cooking & home made)

創森社, 1999.11

タイトル別名

遊び尽くし雑穀つぶつぶクッキング

Millet recipe

タイトル読み

ザッコク ツブツブ クッキング : アソビ ヅクシ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食べれば食べるほど「どうして、こんなにおいしく生命力に満ちた食べ物である雑穀が、食卓から消えてしまったんだろう」と不思議でしかたがありませんでした。雑穀つぶつぶクッキングは、体が細胞レベルで喜ぶ未知のおいしさを楽しみながら、体の元気も地球の元気も取り戻すことができる21世紀の最先端グルメ料理です。

目次

  • 1 雑穀だけを炊いて主役に抜擢—提案します!主食7割のグルメ食生活(ヒエ、うるちアワ、うるちキビを炊く;ふ〜んわり軽いシチュー添えとサラダ ほか)
  • 2 雑穀をごはんに炊き込む—創造的に一汁一菜雑穀入りごはんを楽しむ(コントラストが美しい現代おこわ;蒸すだけゆでるだけのごちそう ほか)
  • 3 雑穀と野菜を炊き合わせる—忙しい人向きの一鍋雑穀クッキング術(つくね感覚の旨みが出現;タカキビとゴボウでおいしさプラス ほか)
  • 4 雑穀粉でつくる風味豊かなお菓子—栄養価いっぱいの雑穀入り粉料理(おかずパイから揚げたてサモサまで;世界各地で食べられるパンの原点 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46086755
  • ISBN
    • 4883400719
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    139p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ