雑穀つぶつぶクッキング : 遊び尽くし
著者
書誌事項
雑穀つぶつぶクッキング : 遊び尽くし
(Cooking & home made)
創森社, 1999.11
- タイトル別名
-
遊び尽くし雑穀つぶつぶクッキング
Millet recipe
- タイトル読み
-
ザッコク ツブツブ クッキング : アソビ ヅクシ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食べれば食べるほど「どうして、こんなにおいしく生命力に満ちた食べ物である雑穀が、食卓から消えてしまったんだろう」と不思議でしかたがありませんでした。雑穀つぶつぶクッキングは、体が細胞レベルで喜ぶ未知のおいしさを楽しみながら、体の元気も地球の元気も取り戻すことができる21世紀の最先端グルメ料理です。
目次
- 1 雑穀だけを炊いて主役に抜擢—提案します!主食7割のグルメ食生活(ヒエ、うるちアワ、うるちキビを炊く;ふ〜んわり軽いシチュー添えとサラダ ほか)
- 2 雑穀をごはんに炊き込む—創造的に一汁一菜雑穀入りごはんを楽しむ(コントラストが美しい現代おこわ;蒸すだけゆでるだけのごちそう ほか)
- 3 雑穀と野菜を炊き合わせる—忙しい人向きの一鍋雑穀クッキング術(つくね感覚の旨みが出現;タカキビとゴボウでおいしさプラス ほか)
- 4 雑穀粉でつくる風味豊かなお菓子—栄養価いっぱいの雑穀入り粉料理(おかずパイから揚げたてサモサまで;世界各地で食べられるパンの原点 ほか)
「BOOKデータベース」 より