本格カレーを作ろう! : 家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47

Bibliographic Information

本格カレーを作ろう! : 家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47

ナヴィインターナショナル編著

ナツメ社, 1998.8

Title Transcription

ホンカク カレー オ ツクロウ! : カテイ デ タノシム インド スリランカ パキスタン タイ インドネシア ノ カレー ノ レシピ 47

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

現在の日本では、気軽に世界各国のスパイスや食材が手に入る。そこで本書ではカレー発祥の地インドを始め、カレーの本場ともいえるスリランカ、パキスタン、タイ、インドネシアなどの本格カレーを一度は作ってみたいと思っている人にレシピを紹介している。またもっとカレーを楽しむためのチャパティ、プーリ、サフランライスなどの作り方からスパイスショップなどの情報も盛りだくさんの内容になっている。各国のレシピを参考にして自分だけのカレーを見つけだしていただきたい。

Table of Contents

  • カレー食材&下ごしらえ
  • 肉類・カレー
  • 魚介類・カレー
  • 野菜類・カレー
  • カレーをもっと楽しみたい
  • カレーの知識

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA46140282
  • ISBN
    • 4816324615
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top