本格カレーを作ろう! : 家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47
Author(s)
Bibliographic Information
本格カレーを作ろう! : 家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47
ナツメ社, 1998.8
- Title Transcription
-
ホンカク カレー オ ツクロウ! : カテイ デ タノシム インド スリランカ パキスタン タイ インドネシア ノ カレー ノ レシピ 47
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
現在の日本では、気軽に世界各国のスパイスや食材が手に入る。そこで本書ではカレー発祥の地インドを始め、カレーの本場ともいえるスリランカ、パキスタン、タイ、インドネシアなどの本格カレーを一度は作ってみたいと思っている人にレシピを紹介している。またもっとカレーを楽しむためのチャパティ、プーリ、サフランライスなどの作り方からスパイスショップなどの情報も盛りだくさんの内容になっている。各国のレシピを参考にして自分だけのカレーを見つけだしていただきたい。
Table of Contents
- カレー食材&下ごしらえ
- 肉類・カレー
- 魚介類・カレー
- 野菜類・カレー
- カレーをもっと楽しみたい
- カレーの知識
by "BOOK database"