本格カレーを作ろう! : 家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47
著者
書誌事項
本格カレーを作ろう! : 家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47
ナツメ社, 1998.8
- タイトル読み
-
ホンカク カレー オ ツクロウ! : カテイ デ タノシム インド スリランカ パキスタン タイ インドネシア ノ カレー ノ レシピ 47
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
現在の日本では、気軽に世界各国のスパイスや食材が手に入る。そこで本書ではカレー発祥の地インドを始め、カレーの本場ともいえるスリランカ、パキスタン、タイ、インドネシアなどの本格カレーを一度は作ってみたいと思っている人にレシピを紹介している。またもっとカレーを楽しむためのチャパティ、プーリ、サフランライスなどの作り方からスパイスショップなどの情報も盛りだくさんの内容になっている。各国のレシピを参考にして自分だけのカレーを見つけだしていただきたい。
目次
- カレー食材&下ごしらえ
- 肉類・カレー
- 魚介類・カレー
- 野菜類・カレー
- カレーをもっと楽しみたい
- カレーの知識
「BOOKデータベース」 より