農と食文化のあるまちづくり
Author(s)
Bibliographic Information
農と食文化のあるまちづくり
学芸出版社, 2000.3
- Title Transcription
-
ノウ ト ショクブンカ ノ アル マチズクリ
Available at / 112 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.15:Mi885010010352
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
新鮮で安全な地元農産物への消費者ニーズ、市民農園・観光農園・農業体験への利用ニーズ、都市環境のために都市農地の多面的機能を活用。市民が活かす都市農地。
Table of Contents
- 第1章 都市農業の役割—農と食文化のあるまちづくり
- 第2章 都市農業活性化の方向と課題
- 第3章 都市農業の多面的機能と住民意向
- 第4章 公益的機能の活用と都市農地保全方策
- 第5章 市民農園の概要と新しい動き
- 第6章 生涯学習のまちづくりに生かす都市農地
- 第7章 都市的地域における農業と環境
- 第8章 農協の農住まちづくり事業の役割と課題
by "BOOK database"