農と食文化のあるまちづくり
著者
書誌事項
農と食文化のあるまちづくり
学芸出版社, 2000.3
- タイトル読み
-
ノウ ト ショクブンカ ノ アル マチズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全112件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
新鮮で安全な地元農産物への消費者ニーズ、市民農園・観光農園・農業体験への利用ニーズ、都市環境のために都市農地の多面的機能を活用。市民が活かす都市農地。
目次
- 第1章 都市農業の役割—農と食文化のあるまちづくり
- 第2章 都市農業活性化の方向と課題
- 第3章 都市農業の多面的機能と住民意向
- 第4章 公益的機能の活用と都市農地保全方策
- 第5章 市民農園の概要と新しい動き
- 第6章 生涯学習のまちづくりに生かす都市農地
- 第7章 都市的地域における農業と環境
- 第8章 農協の農住まちづくり事業の役割と課題
「BOOKデータベース」 より