赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用

Bibliographic Information

赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用

猪谷富雄著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2000.3

Other Title

赤米紫黒米香り米

Title Transcription

アカゴメ シコクマイ カオリマイ : コダイマイ ノ ヒンシュ サイバイ カコウ リヨウ

Available at  / 69 libraries

Note

主要参考・引用文献: p155-157

Description and Table of Contents

Description

この本では、イネの初心者にもわかるように、赤米、紫黒米、香り米など変わりもののイネについて歴史から品種、栽培、加工、利用まで幅広い情報を提供した。

Table of Contents

  • 第1章 古代米の魅力
  • 第2章 古代米の特徴と品種
  • 第3章 事例で見る古代米栽培の実際
  • 第4章 古代米の加工・販売
  • 第5章 教育現場での利用方法
  • 第6章 古代米の伝播と歴史

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA46308482
  • ISBN
    • 4540992066
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    160p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top