赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用
著者
書誌事項
赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2000.3
- タイトル別名
-
赤米紫黒米香り米
- タイトル読み
-
アカゴメ シコクマイ カオリマイ : コダイマイ ノ ヒンシュ サイバイ カコウ リヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全69件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考・引用文献: p155-157
内容説明・目次
内容説明
この本では、イネの初心者にもわかるように、赤米、紫黒米、香り米など変わりもののイネについて歴史から品種、栽培、加工、利用まで幅広い情報を提供した。
目次
- 第1章 古代米の魅力
- 第2章 古代米の特徴と品種
- 第3章 事例で見る古代米栽培の実際
- 第4章 古代米の加工・販売
- 第5章 教育現場での利用方法
- 第6章 古代米の伝播と歴史
「BOOKデータベース」 より