Bibliographic Information

栄養学総論

広田才之 [ほか] 編

共立出版, 2000.4

改訂版

Title Transcription

エイヨウガク ソウロン

Available at  / 88 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、栄養学の全般にわたる基礎知識を修得するために編述されたものである。栄養学の複雑かつ必須の内容について平易に記述されている。1999年よりの「第六次改定日本人の栄養所要量」の策定運用等に伴い、表、図を含めかなりの部分で一新を図り、改訂した。

Table of Contents

  • 第1章 栄養の概念
  • 第2章 食生活と健康
  • 第3章 栄養と生理活動
  • 第4章 栄養学発達の概要
  • 第5章 栄養素とその機能
  • 第6章 消化と吸収
  • 第7章 栄養素
  • 第8章 エネルギー代謝
  • 第9章 栄養評価

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA46465560
  • ISBN
    • 4320061330
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 218p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top