栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
共立出版, 2000.4
改訂版
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 全88件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養学の全般にわたる基礎知識を修得するために編述されたものである。栄養学の複雑かつ必須の内容について平易に記述されている。1999年よりの「第六次改定日本人の栄養所要量」の策定運用等に伴い、表、図を含めかなりの部分で一新を図り、改訂した。
目次
- 第1章 栄養の概念
- 第2章 食生活と健康
- 第3章 栄養と生理活動
- 第4章 栄養学発達の概要
- 第5章 栄養素とその機能
- 第6章 消化と吸収
- 第7章 栄養素
- 第8章 エネルギー代謝
- 第9章 栄養評価
「BOOKデータベース」 より