書誌事項

農産物の輸送と貯蔵の実用マニュアル

流通システム研究センター編集

流通システム研究センター, 2000.3

タイトル読み

ノウサンブツ ノ ユソウ ト チョゾウ ノ ジツヨウ マニュアル

並立書誌 全1
注記

『フレッシュフードシステム』増刊号

参考文献: p101-104,136p

内容説明・目次

内容説明

本書では、第1章で品質上の問題の発生を未然に防ぐ予防措置および作業上の注意点と、農産物の輸送と貯蔵に関する疑問点に答える現場使用書の形。第2章では将来的な見地から実用・普及が期待される施設・装置等の紹介記事をまとめています。

目次

  • 第1章 貯蔵時、輸送時に発生する品質上の諸問題、その解決法(貯蔵編;貯蔵&輸送編;輸送編)
  • 第2章 農産物の輸送と貯蔵の今後の動き(貯蔵施設の自動化;環境に優しい貯蔵施設・輸送機器;段ボールの利用における包装設計と品質管理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA46523474
  • ISBN
    • 4897451310
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    147p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ