からだに効(き)く赤ワインの条件 : おすすめワインリスト付き

書誌事項

からだに効(き)く赤ワインの条件 : おすすめワインリスト付き

近藤和雄[著]

(講談社+α文庫)

講談社, 1998.12

タイトル読み

カラダ ニ キク アカワイン ノ ジョウケン

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

肉や乳製品を多量にとるフランス人に心筋梗塞が少ないのは、赤ワインを飲むから。では、赤ワインのどの成分がからだによく、どんな赤ワインを飲むとより効果的なのか。がん、アルツハイマー、ダイエットにも効く赤ワインの効用を世界に発信する動脈硬化専門医が、からだに効くメカニズムと、その条件に合うワインの選び方を教える。ソムリエ協会顧問によるワインリスト付き。

目次

  • 第1部 からだによい赤ワインの選び方(からだによい赤ワインは何か;5000円以下の美味しくてからだによい赤ワイン)
  • 第2部 赤ワインがからだによい理由(もともと薬だった赤ワイン;ポリフェノールの酸化抑制効果;抗酸化物は悪玉コレステロールを腐らせない;生活習慣病にもいい赤ワインの効用;赤ワインと抗酸化食品で体質改善)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46608908
  • ISBN
    • 4062563061
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    216p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ