豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意
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豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意
(食品加工シリーズ, 4)
農山漁村文化協会, 2000.3
- タイトル読み
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トウフ : オイシイ ツクリカタ ト ウリカタ ノ ゴクイ
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内容説明・目次
内容説明
国産大豆、地場産大豆で豆腐をつくろう。初心者でも失敗なし!おいしい豆腐づくりのすべてを全公開。
目次
- 第1章 おいしい豆腐をつくればかならず売れる(豆腐づくりは奥が深くておもしろい;豆腐へのこだわりから日本の食を見直す ほか)
- 第2章 納得できる豆腐は原料の吟味から(豆腐とはどんなもの?;大豆の選び方、使い方 ほか)
- 第3章 こうすればできるこだわり豆腐(木綿豆腐をつくる;生しぼりでつくってみる ほか)
- 第4章 生産計画から売り方まで(どんな豆腐をめざすのか;どのくらいつくるか ほか)
「BOOKデータベース」 より