豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意

書誌事項

豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意

仁藤斉著

(食品加工シリーズ, 4)

農山漁村文化協会, 2000.3

タイトル読み

トウフ : オイシイ ツクリカタ ト ウリカタ ノ ゴクイ

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内容説明・目次

内容説明

国産大豆、地場産大豆で豆腐をつくろう。初心者でも失敗なし!おいしい豆腐づくりのすべてを全公開。

目次

  • 第1章 おいしい豆腐をつくればかならず売れる(豆腐づくりは奥が深くておもしろい;豆腐へのこだわりから日本の食を見直す ほか)
  • 第2章 納得できる豆腐は原料の吟味から(豆腐とはどんなもの?;大豆の選び方、使い方 ほか)
  • 第3章 こうすればできるこだわり豆腐(木綿豆腐をつくる;生しぼりでつくってみる ほか)
  • 第4章 生産計画から売り方まで(どんな豆腐をめざすのか;どのくらいつくるか ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46615357
  • ISBN
    • 9784540993244
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    112p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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