トーキョー・キッチン

Bibliographic Information

トーキョー・キッチン

小林キユウ著

リトル・モア, 2000.2

Title Transcription

トーキョー キッチン

Description and Table of Contents

Description

見知らぬ街、新しい人間関係、家族のいない生活。一人のキッチンは、楽しくも少し哀しく、いつも危うい。それでも夢を追い続ける若者たち。それぞれの「東京生活」をカメラとペンと舌でルポルタージュ。

Table of Contents

  • 盛りそば—「人生転機の味は、海老真薯ですか」芸者・堀井英子
  • ベトナム生春巻き—「ここは、私が素に戻れる場所かもしれない」フリーライター・渡辺ゆき
  • ホウレン草とベーコンのクリームパスタ
  • ナスのマリネ—「東京最初の味は、定食の味です」派遣社員・吉村真理子
  • 牛乳スープ—「カップラーメン、コンビニ弁当も大活躍だった」看護婦・吉原由紀
  • コロッケ—「私、食欲ある限り、死なないと思うんです」看護婦・小林みどり
  • ゴーヤチャンプル
  • キムチ鍋—「食へのこだわりは、簡単に言うとゼロです」報道カメラマン・大石剛
  • ホットケーキ—「…一人で食べるの好き。でも嫌い」アルバイト・上田大輔
  • 納豆あえ—「給食なかったら、栄養失調だったかもしれない」保母・若林久美子〔ほか〕

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA46648560
  • ISBN
    • 4898150160
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    270p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top