トーキョー・キッチン

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トーキョー・キッチン

小林キユウ著

リトル・モア, 2000.2

タイトル読み

トーキョー キッチン

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内容説明・目次

内容説明

見知らぬ街、新しい人間関係、家族のいない生活。一人のキッチンは、楽しくも少し哀しく、いつも危うい。それでも夢を追い続ける若者たち。それぞれの「東京生活」をカメラとペンと舌でルポルタージュ。

目次

  • 盛りそば—「人生転機の味は、海老真薯ですか」芸者・堀井英子
  • ベトナム生春巻き—「ここは、私が素に戻れる場所かもしれない」フリーライター・渡辺ゆき
  • ホウレン草とベーコンのクリームパスタ
  • ナスのマリネ—「東京最初の味は、定食の味です」派遣社員・吉村真理子
  • 牛乳スープ—「カップラーメン、コンビニ弁当も大活躍だった」看護婦・吉原由紀
  • コロッケ—「私、食欲ある限り、死なないと思うんです」看護婦・小林みどり
  • ゴーヤチャンプル
  • キムチ鍋—「食へのこだわりは、簡単に言うとゼロです」報道カメラマン・大石剛
  • ホットケーキ—「…一人で食べるの好き。でも嫌い」アルバイト・上田大輔
  • 納豆あえ—「給食なかったら、栄養失調だったかもしれない」保母・若林久美子〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46648560
  • ISBN
    • 4898150160
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    270p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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