野菜栽培の基礎
著者
書誌事項
野菜栽培の基礎
(農学基礎セミナー)
農山漁村文化協会, 2000.3
- タイトル読み
-
ヤサイ サイバイ ノ キソ
大学図書館所蔵 全62件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は農業高校の教科書として執筆したものがもとになっており、基礎を幅広く、しかもわかりやすく解説している。家庭園芸家をはじめ、就農準備校や職業訓練校、家庭・食物関係の大学・短大のテキスト、さらに小中学校の教師用参考書(とくに体験学習)などに最適である。
目次
- 第1章 野菜と野菜園芸
- 第2章 野菜の生育と栽培
- 第3章 施設・設備の構造と利用
- 第4章 果菜類の栽培
- 第5章 葉茎菜類の栽培
- 第6章 根菜類の栽培
「BOOKデータベース」 より