हिन्दी का सामाजिक संदर्भ

著者

書誌事項

हिन्दी का सामाजिक संदर्भ

संपादक, रविन्द्रनाथ श्रीवास्तव, रमानाथ सहाय

केन्द्रीय हिन्दी संस्थान, 1984

पूर्णमुद्रण

タイトル別名

Hindi ka samamjik sandarbh

Adhunik bhashavigyan ka samajik sandarbh : ek sarvekshan

Bhashasamuday ke sandarbh men Hindi

Boli-bhasha sampark evam manakikaran ki prakriya

Hindi ka saman kod tatha sarvasamaveshi abhirachana

Bhasha ka samajik pariprekshya

Bahubhashikata, Hindi bhasha samaj aur Hindi shikshan

Dayaglosiya (bhasha dwait)

Samajik star bhed aur Hindi ki samajik shailiyan

Pijin aur kriyol : Hindi ke sandarbh men

Sambhashan ke vibhinna pakshon ka samajbhashavaigyanik adhyayan

Hindi men taiboo prayog

Nate-rishte ki adharbhoota shabdavali

Rang ki adharbhoot shabdavali

Hindi ke sambodhan ki adharbhoota shabdavali

Hindi aur samajik sanskriti

タイトル読み

Hindī kā sāmājika sandarbha

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

1. संस्करण, 1976

Bibliography: p. [281]-295

Summary: social context of Hindi

PUB: Āgarā : Kendrīya Hindī Saṃsthāna

収録内容

  • आधुनिक भाषाविज्ञान का सामाजिक संदर्भ : एक सर्वेक्षण / रवीन्द्रनाथ श्रीवास्तव
  • भाषासमुदाय के संदर्भ में हिन्दी / मोहनलाल सर
  • बोली-भाषा संपर्क एवं मानकीकरण की प्रक्रिया / सतीशकुमार रोहरा
  • हिन्दी का समान कोड तथा सर्वसमावेशी अभिरचना / चन्द्रप्रभा
  • भाषा का सामाजिक परिप्रेक्ष्य / पुष्पा श्रीवास्तव
  • बहुभाषिकता, हिंदी भाषा समाज और हिंदी शिक्षण / रवीन्द्रनाथ श्रीवास्तव
  • डायग्लोसिया (भाषा द्वैत) / वी० रा० जगन्नाथन
  • सामाजिक स्तर भेद और हिंदी की सामाजिक शैलियाँ / कृष्णकुमार गोस्वामी
  • पिजिन और क्रियोल : हिंदी के संदर्भ में / धर्मपाल गांधी
  • संभाषण के विभिन्न पक्षों का समाजभाषावैज्ञानिक अध्ययन / अशोक कालरा
  • हिंदी में टैबू प्रयोग / उमाशंकर सतीश
  • नाते-रिश्ते की आधारभूत शब्दावली / वैश्ना नारंग
  • रंग की आधारभूत शब्दावली / शारदा भसीन
  • हिंदी के संबोधन की आधारभूत शब्दावली / ललित मोहन बहुगुना
  • हिंदी और सामाजिक संस्कृति / गोपाल शर्मा
  • संविधान में हिंदी / शेरबहादुर झा
  • प्रयुक्ति की संकल्पना और कार्यालय हिंदी / ठाकुरदास

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46712091
  • 出版国コード
    ii
  • タイトル言語コード
    hin
  • 本文言語コード
    hin
  • 出版地
    आगरा
  • ページ数/冊数
    8, 295 p.
  • 大きさ
    22 cm
ページトップへ