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HACCP絵とき基本用語

新日本空調HACCP研究会編

オーム社, 2000.3

タイトル別名

HACCP絵とき基本用語

タイトル読み

ハセップ エトキ キホン ヨウゴ

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内容説明・目次

内容説明

HACCPシステムは、食品による危害の発生要因を把握し、事前に発生要因を管理・抑制する仕組みのことだが、この一つとして空調設備があげられる。本書では、HACCPシステムの導入を検討する際に、空調設備についての専門知識を持たない方にもわかることを主な目的として、空調設備に的を絞り作成。より実際的な空調設備の計画の一助になること間違いなし。

目次

  • 第1章 今、なぜHACCPが必要なのか(HACCPの歴史;世界におけるHACCP導入の経緯 ほか)
  • 第2章 HACCPとは(HACCPシステム構築のために;HACCPとは ほか)
  • 第3章 やさしい空調の知識(空調設備の始まり;温湿度条件 ほか)
  • 第4章 HACCPと建築設備(HACCPの考え方;温湿度管理 ほか)
  • 第5章 最新技術(HACCPシステム構築のための課題;ATP法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46746300
  • ISBN
    • 4274948072
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    165p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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