HACCP絵とき基本用語
著者
書誌事項
HACCP絵とき基本用語
オーム社, 2000.3
- タイトル別名
-
HACCP絵とき基本用語
- タイトル読み
-
ハセップ エトキ キホン ヨウゴ
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
HACCPシステムは、食品による危害の発生要因を把握し、事前に発生要因を管理・抑制する仕組みのことだが、この一つとして空調設備があげられる。本書では、HACCPシステムの導入を検討する際に、空調設備についての専門知識を持たない方にもわかることを主な目的として、空調設備に的を絞り作成。より実際的な空調設備の計画の一助になること間違いなし。
目次
- 第1章 今、なぜHACCPが必要なのか(HACCPの歴史;世界におけるHACCP導入の経緯 ほか)
- 第2章 HACCPとは(HACCPシステム構築のために;HACCPとは ほか)
- 第3章 やさしい空調の知識(空調設備の始まり;温湿度条件 ほか)
- 第4章 HACCPと建築設備(HACCPの考え方;温湿度管理 ほか)
- 第5章 最新技術(HACCPシステム構築のための課題;ATP法 ほか)
「BOOKデータベース」 より