書誌事項

給食管理

中原澄男, 小林幸子編集 ; 中原澄男〔ほか〕執筆

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 2000.3

改訂第3版

タイトル読み

キュウショク カンリ

大学図書館所蔵 件 / 65

注記

参考文献: p284-285

内容説明・目次

内容説明

本書は、給食管理のより適切な実践とともに理論を考える上での基本的理解をはかっている。今版では、改訂された事項、データを最新の内容に改めるとともに、その基本的考え方も取り入れた。

目次

  • 1 総論
  • 2 経営管理
  • 3 栄養管理
  • 4 食材料管理
  • 5 衛生・安全管理
  • 6 施設・設備管理
  • 7 作業管理
  • 8 集団給食施設の種類と特徴
  • 付録 集団給食関係法規

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46749852
  • ISBN
    • 4524221034
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    289p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ